Борисовчане подписались за отставку министра образования

На фоне разгула в стране пандемии коронавируса белорусские школьники после каникул вынуждены были снова приступить к занятиям. Даже на праздник Первомая многие дети сидели в школах за партами.  

В знак протеста с подобным явлением председатель БСДП (Громада) Игорь Борисов  26 апреля организовал на сайте «Petitions.by. Зручны горад» сбор подписей за отставку министра образования Игоря Карпенко (на снимке).

Буквально в течение недели на инициативу социал-демократа откликнулись более пяти тысяч обеспокоенных родителей.  Петиция была направлена в Администрацию президента Беларуси.

 В ней говорится о том, что министр образования Игорь Карпенко не справился с вызовами, возникшими из-за пандемии коронавируса. Поэтому родители требуют отправить чиновника в отставку и организовать в школах дистанционное обучение.

Вот что об этом рассказывает непосредственный инициатор акции Игорь Борисов:

«Пять тысяч подписей было собрано за неделю с небольшим, это показывает настроения в обществе, и актуальность проблемы — отсутствие взвешенной и последовательной политики Минобразования. Это не первая петиция за отставку Карпенко, но самая популярная, — отмечает социал-демократ.

«Если власти опираются на общественное мнение, то должны прислушаться к людям, подписавшимся под петицией, и увидеть, что есть проблема, начать решать вопрос с дистанционным образованием. Пусть не сразу, но за полгода можно наладить онлайн-занятия», —  говорит Борисов.

Глава БСДП (Г) считает, что Министерству образования пора становиться цифровым, более свободным и менее забюрократизированным, а учителей необходимо освободить от бумажной работы.

Напомним, из-за коронавируса учащимся продлили весенние каникулы на две недели, а 20 апреля в школах снова возобновились занятия. Тем не менее, многие родители не разрешают своим детям ходить школу из-за опасности заразиться вирусом.

Денис ТРОФИМОВ