США узнали о происхождении Covid-19 и с ними соглашаются другие страны

Власти США рассказали, что было собрано достаточно информации, чтобы утверждать, что коронавирус начал распространяться из лаборатории в Ухане.

Майкл Помпео, госсекретарь США, утверждает, что спецслужбам удалось собрать информацию о том, что коронавирус покинул стены одной из лабораторий в Ухане.

Американские эксперты уверены, что вирус создан искусственно. Власти США поддерживают эту точку зрения. Майкл Помпео воздержался от ответа на вопрос, было ли распространения коронавирусу преднамеренным.

Ранее Соединенные Штаты привлекли спецслужбы к расследованию обстоятельств появления нового вируса. Президент страны Дональд Трамп рассказывал, что не может комментировать и раскрывать информацию, которой он обладает.

В то же время Помпео заявил телеканалу ABC News, что власти Китая сделали всё возможное, чтобы мир не смог вовремя узнать об угрозе COVID-19. По его словам, это было классической попыткой коммунистической дезинформации и они за это «ответят», цитирует ABC News слова главы Госдепартамента США, сообщает svoboda.org.

О том, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса, сообщило 3 мая лондонское издание «Дейли Телеграф» со ссылкой на 15-страничный доклад союза западных спецслужб, в котором участвуют эксперты США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Французский вирусолог, кавалер ордена Почётного легиона, лауреат Нобелевской премии 2008 года в области медицины и физиологии Люк Монтанье заявил о том, что структура вируса показывает, что это разработка молекулярных биологов, а не творение природы. «…мы не были первыми. До нас этим же самым занималась группа индийских исследователей. Они опубликовали, точнее: попытались опубликовать результаты своей работы. Индийцы провели анализ генома и показали, что в полном геноме этого вируса, этого коронавируса, имелась последовательность иного вируса, и – это сюрприз для меня – это была секвенция вируса иммунодефицита (СПИД). Это было опубликовано индийцами. Однако их заставили дезавуировать свой анализ, отказаться от него, на них было оказано колоссальное давление, понимаете? Никто не хочет, чтобы истина увидела свет. Но истина в итоге все равно увидит свет, научная истина всегда пробивается к свету, даже если кому-то очень хочется ее скрыть…». Напомним, что по последним данным, в мире COVID-19 болеет более 3,4 млн. человек. Погибло более 240 тысяч человек.

Денис ТРОФИМОВ