Сдавал ли Лукашенко тест на коронавирус?

Президент Беларуси Александр Лукашенко не сдавал тест на коронавирус, потому что не видит в этом необходимости. Об этом заявила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Абсолютно точно знаю, что президент до сих пор не делал тест на коронавирус. Я уже комментировала это где-то: в этом нет никакой необходимости. Это единственная причина, по которой так происходит», — пояснила она.

Эйсмонт напомнила, что глава Беларуси уже долгие годы живет за городом и ведет здоровый образ жизни. «У него крепкий иммунитет. Он хорошо себя чувствует. Именно в этой связи необходимости делать тест на сегодняшний день нет», — подчеркнула пресс-секретарь президента.

Лукашенко уже не раз высказывал свой скепсис по отношению к коронавирусу. Он назвал пандемию «коронавирусным психозом» и отказался соблюдать строгие меры предосторожности: продолжил посещать с рабочими поездками регионы, встречаться с правительством и даже играть в хоккей. Также он не отказался ввести в стране карантинные меры. Этим глава Беларуси вызвал шквал критики со стороны представителей Евросоюза.

К слову, один из игроков команды президента по хоккею Дмитрий Мелешко заразился COVID-19. По сообщениям его жены, самочувствие спортсмена далеко от идеального: у него не поднимается температура, но при этом поражены легкие.

Андрей СЕМЕНОВ

Читайте также: