Супруги прожили вместе 73 года и умерли в один день от COVID-19, держась за руки

Американские СМИ сообщают о том, что супруги Кеплеры, проживавшие в Висконсине, заразились COVID-19 и скончались в один день, держась за руки.

Трогательную историю любви Уилфорда Кеплера и его жены Мэри знает большинство жителей штата. Пара была вместе со школы: когда началась война, мужчину отправили на фронт, но он не забыл свою любовь и постоянно писал девушке письма, рассказывая о службе на крейсере «Уилкс-Барр» и битве за Окинаву. Вернувшись домой, он сделал предложение, и молодые сыграли свадьбу. Они прожили вместе 73 года.

https://www.instagram.com/p/B_n6cnuJbqs/

8 апреля у Мэри обнаружили коронавирус, а через четыре дня их госпитализировали в клинику, где у Уилфорда также диагностировали COVID-19. Медики поместили супругов в одну палату и сдвинули койки поближе друг к другу, чтобы они могли держаться за руки.

Уилфорд скончался 18 апреля, а через шесть часов умерла и Мэри. Медсестра, дежурившая рядом, сказала, что они все понимали и уходили достойно.

Напомним, по всему миру насчитывается более 3,2 миллиона зараженных больных. Более миллиона — только в США, и власти предпринимают все возможное, чтобы снизить количество летальных исходов. Всего же в мире умерло более 230 тысяч человек, а 984 тысячи пациентов выздоровели. 

Ранее СМИ сообщали, что COVID-19 не щадит пожилых. Затем ученые пришли к выводу, что от вируса заболевают и молодые. 

Поэтому надо чаще мыть руки, не трогать лицо и соблюдать самоизоляцию. А если возникла необходимость сходить в магазин или аптеку, то желательно пользоваться защитной маской антисептиком и не забывать соблюдать дистанцию между покупателями в 1,5 метра. 

Андрей СЕМЕНОВ