В Минской области провели почти 47 тысяч проверок самоизолированных

В Минской области сотрудники милиции продолжают проверять тех, кто должен находиться в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Основная их цель – дать понять гражданам, которым вынесены требования о соблюдении правил самоизоляции, что они могут быть распространителями инфекции и подвергать опасности не только себя, но и жизнь и здоровье окружающих людей. Те, кто не хочет соблюдать требования, могут быть наказаны штрафом.

На 1 мая на контроле у милиции находятся 2374 жителя Минщины. Сотрудники милиции проверяют изолированных по месту жительства, звонят на городские телефоны и даже звонят по видеосвязи в Viber. За все время, пока действует режим самоизоляции, провели уже около 47 тысяч таких проверок. При этом 348 человек нарушили требования. Их нашли и вернули домой.

Всего за нарушение режима самоизоляции было составлено 74 протокола об административном правонарушении, из которых 65 были рассмотрены в суде. Все виновные лица получили штрафы.

К слову, согласно статье 23.4 КоАП, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий виновные привлекаются к ответственности в виде штрафа от 2 до 50 базовых величин либо административный арест.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ