Илон Маск назвал принудительную изоляцию фашизмом

Илон Маск сделал серию резких заявлений в своем Twitter после того, как в нескольких округах Калифорнии власти продлили режим всеобщего карантина до 31 мая. В итоге это повлияло на завод Tesla в Флимонте, который теперь вынужден простаивать.

Предприниматель заявил, что в компании «обеспокоены невозможностью возобновить производство», и это «стоит расценивать как серьезный риск». Более того, предприниматель назвал режим изоляции «принудительным заключением людей в своих домах против их конституционных прав». Маск заявил, что ограничивать свободу «ужасно и неправильно, люди не для того приезжали в Америку и строили эту страну».

Также бизнесмен настаивает, что не призывает людей выходить из домов.

«Если кто-то хочет остаться дома — отлично. Им должны это разрешить и не принуждать к выходу. Но говорить, что люди не могут выйти из дома, а если сделают это, то будут арестованы… это фашизм. Это не демократически. Это не свобода. Верните людям чертову свободу», — заявил он.

Подписчики Илона Маска такие заявления не оценили: некоторые пользователи заверили, что отпишутся от бизнесмена, который «за секунду потерял уважение». Маск ответил кратко: «Bon voyage».

Андрей СТРЕЛЬЦОВ

Теги: