Фотофакт: у банка в Борисове нет денег, чтобы купить настенный дозатор с антисептиком?

В среду 29 апреля около 15 часов захожу в помещение «Белинвестбанка» по улице Орджоникидзе в Борисове, чтобы сдать трехдневную выручку — 40 рублей 20 копеек. Да, вы не ослышались, фирма с 25-летней историей заработала всего 17 долларов по курсу. 

Стою, жду своей очереди. Впереди три человека. Один из них — пожилой пенсионер. Дождавшись своей очереди, мужчина подходит к кассе и просит продать ему 500 долларов (!). За стеклянной перегородкой хорошая слышимость. 

Кассир поясняет, что лучше приходить утром. И тогда будет больше шансов купить нужную сумму. Пенсионер уходит, не получив того, за чем пришел. 

Теперь моя очередь. Захожу в кабинку, сдаю выручку и ради любопытства интересуюсь, сколько валюты для продажи утром? 

«А сколько вам надо?» – спрашивает миловидная девушка. И тут же поясняет, что суммы разные. День на день не приходится. И подает корешок приходного ордера. Прощаюсь и выхожу.

На столике вижу полимерную емкость антисептика с пульверизатором, привязанную веревочкой к стойке стенда. На ум приходят мысли: неужели у банка нет денег, чтобы купить нормальный настенный дозатор? Зачем же позорится?

А про себя думаю, уж если банкиры начали считать деньги, как быть простым смертным? Безработным, студентам и тем, кто находится в самоизоляции из-за коронавируса? И чешется язык упомянуть пенсионеров. Но передумал, поскольку напрашивается вопрос: «Откуда денежки у пенсионера, который минут пять назад просил поменять 500 баксов?»

Кстати, «Белинвестбанк» практически опустел. Раньше сотрудники суетились во всех кабинетах на четырех этажах здания, а сейчас их можно пересчитать по пальцам. Куда мы катимся? Ну, и времена настали. Жуть!..

Сергей МАЛОЗЕМОВ