Россия продлила запрет на въезд иностранцев в страну на неопределенный срок

Россия на неопределенный срок продлила запрет на въезд иностранцев, в том числе белорусов, на свою территорию из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство РФ.

Россия закрыла границы 18 марта. Российский Кабмин принял решение, что он будет действовать до 1 мая. Однако теперь в распоряжении отсутствуют слова «до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020» — их исключили.

При этом запрет не распространяется на иностранцев, участвующих в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства и участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов семей.

Граждане России, имеющие второе гражданство или вид на жительство смогут однократно выехать из РФ к месту постоянного проживания.

Запрет на въезд по-прежнему не касается дипломатов, международных грузоперевозчиков, иностранцев с российским видом на жительство и близких родственников граждан РФ.

Еще в среду премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что запрет на въезд в страну будет продлен до тех пор, пока ситуация с коронавирусом в мире не улучшится.

Ранее сообщалось, что режим самоизоляции в РФ продлили до 12 мая, поскольку пик эпидемии COVID-19 в стране еще не пройден.

Иван ДЕМИН

Теги: