Белорусы требуют отменить массовые мероприятия с ветеранами

Несмотря на то, что ВОЗ рекомендует отказаться от проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, белорусские власти все равно намерены провести парад в День Победы. Причем, с участием ветеранов и медиков.

Белорусы создали петицию, в которой призывают не проводить массовые гуляния на 9 мая с участием пожилых людей и медработников, которые вынуждены дежурить в людных местах. Авторы обращения небезосновательно считают, что в нынешней ситуации это крайне опасно.

«Просим вас незамедлительно, как только вы получите настоящее обращение, отменить культурные и праздничные мероприятия, предполагающие личные контакты участвующих в них людей. Ведь сейчас существует много возможностей поздравить людей без личного контакта! Ветеранам, которые нуждаются в помощи, безусловно, нужно помогать, при этом тщательно соблюдая меры по предотвращению распространения инфекции», — говорится в петиции.

Сбор подписей уже практически завершен, под обращением подписались всего около 100 человек. Его направили в Федерацию профсоюзов Беларуси.

Напомним, Россия приняла решение отменить парад на 9 мая из-за сложно эпидемиологической обстановки. При этом Минобороны Беларуси считает, что нет никаких оснований для этого даже несмотря на то, что болеют COVID-19 уже и военнослужащие.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ