Детская площадка как из фильма ужасов: борисовчане рассказали о бездействии коммунальщиков

На днях в редакцию обратилась возмущенная борисовчанка, проживающая в доме №87 по улице М. Горького, и рассказала о плачевном состоянии детской площадки, а также двора в целом. Чтобы убедится в этом лично, наш корреспондент выехал на место.

При встрече, Алена провела «экскурсию» по злополучной детской площадке, попутно рассказав о перипетиях, с которыми столкнулись жители дома, пытаясь сделать удобное и безопасное место для игр своих детей. Жильцы дома уже много раз обращались в ЖЭУ с просьбой привести площадку в порядок, но их так и не услышали.

Первое место, куда мы направились — детская песочница, точнее, ее останки. Вот как она выглядит.

Торчащие гвозди и саморезы
Оторвавшаяся доска

«А ведь раньше она стояла всего в метре от дорожного полотна, — замечает собеседница, — пока несколько лет назад жильцы сами не перенесли ее на безопасное расстояние».

Неравнодушные жильцы 87-го дома

Алена называет сумму, которую платит за обслуживание дома и двора — 6,12 рубля в месяц с двухкомнатной квартиры. Не нужно быть великим математиком, чтобы примерно посчитать, сколько денег собирают со всего дома на 120 квартир — около 734 рублей! И так каждый месяц.

Затем собеседница демонстрирует качели, которые очевидно опасны для детей. Они плохо закреплены, и достаточно небольшого усилия руки, чтобы их расшатать.

«Некоторые дети делают на них так называемое «солнышко», оборачиваясь на 360 градусов. Это просто ужасно!» — замечает собеседница.

Страшно даже представить, что может случиться, если ребенок упадет на такой камень, когда-то служивший фундаментом.

Продолжаем дальше осматривать местные «достопримечательности».

«На этой раме когда-то была скамейка. Посмотрите, что от нее осталось», — показывает девушка.

Острые торчащие грани
Старые небезопасные крепления. А ведь здесь гуляют дети

«Посмотрите на это дерево, — показывает рукой Алена. — Несколько лет назад оно сгорело, так как рядом с ним вспыхнул автомобиль. После этого мы неоднократно обращались в ЖЭУ №2, чтобы его спилили. Ведь рядом гуляют дети, ходят люди, паркуются автомобили. Страшно даже представить, что может произойти, если оно рухнет. Ведь при сильном ветре даже живые и мощные деревья могут упасть, а тут — сухостой!»

Мертвое дерево

Наше посещение не осталось незамеченным — во двор начинают выходить неравнодушные жильцы.

«Посмотрите на наши скамейки!» — возмущается дама из третьего подъезда.

«Зазор» на скамейке

«Это же просто издевательство!» — Алена показывает камень, с помощью которого кто-то «починил» скамейку.

Импровизированный ремонт

Обращаем внимание на брошенные автомобили, которые также просили убрать. По словам жильцов, они годами стоят на одном месте со вросшими в землю колесами, и никто не спешит ими заняться.

На автомобиле номера еще старого образца

«Посмотрите на «ремонт» от ЖЭУ — эти стены покрасили всего три года назад, а краска во многих местах уже облезла», — показывают жильцы

После осмотра двора становится понятно, почему многие жильцы не хотят отпускать своих детей погулять на этой «детской площадке».

Будем надеяться, что соответствующие службы все же займутся этим двором и приведут его в надлежащий вид.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ

Если у вас возникли бытовые проблемы, которые не спешат решать местные органы власти и ответственные организации, пишите сюда.

Теги: