Период самоизоляции из-за COVID-19 в России продлили по 11 мая

Карантин из-за коронавируса в России будет длиться минимум по 11 мая, такое решение озвучил в прямом эфире телеканалов президент России Владимир Путин в ходе совещания по мерам борьбы с COVID-19.

Это уже третье продление карантина с конца марта текущего года. Власти РФ проанализировали эпидемиологическую обстановку в стране и пришли решили объявить нерабочими рабочие дни с 6 по 8 мая, при этом зарплату людям сохранят.

«С учетом праздничных дней нерабочий период продлится по 11 мая включительно», — пояснил Путин.

Глава России отметил, что в стране удалось притормозить распространение коронавируса, однако это повод расслабляться, потому что ситуация по-прежнему сложная. «Пик еще не пройден, самый напряженный этап борьбы с эпидемией еще впереди», — считает он.

В то же время, Власти поручили Роспотребнадзору до 5 мая разработать предложения по постепенному выходу из режима самоизоляции, который планируется начать с 12 мая. Владимир Путин подчеркнул, что нужно принимать меры по восстановлению экономики, промышленности и работы малых предприятий. При этом он подчеркнул, что 12 мая — это условная дата. Дальнейшие действия будут определять по ситуации. Возможно, где-то будут усилены карантинные меры, где-то — полностью сняты.  

За минувшие сутки в России COVID-19 заболели свыше 6,4 тысячи человек. Общее число инфицированных достигло 93 тысяч 558 человек. За все время от коронавируса в РФ умерли 867 человек.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Теги: