Пентагон показал настоящее видео с НЛО

Министерство обороны США показало настоящее видео с НЛО и подтвердило его подлинность.

Некоторое время назад в сети появились видеозаписи с неопознанными летающими объектами, якобы сделанные Пентагоном в 2004 и 2015 годах. Изначально американское Минобороны негативно отреагировала на публикацию роликов, но после решило, что записи не содержат ничего, что угрожает стране.

Объекты были сняты с помощью инфракрасной камеры на борту самолета. На двух видео слышны голоса военнослужащих, которые с удивлением комментируют скорость НЛО. Один из очевидцев предположил, что неопознанный объект может быть дроном.

Видео показали, чтобы развеять заблуждения пользователей сети. Военные подчеркнули, что объекты, видимые на них, классифицируются, как неопознанные.

Известно, что в распоряжении Пентагона имеется множество других свидетельств встреч военных с НЛО, сведения о которых засекречены. До 2012 года ведомство поддерживало программу идентификации перспективных угроз авиации AATIP (The Advanced Aviation Threat Identification Program), в рамках которой, в частности, исследовались подобные инциденты.

Денис ТРОФИМОВ