Япония запретила въезд белорусам из-за коронавируса

Япония запретила въезд гражданам 14 стран, среди которых и Беларусь, об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, сообщает Kyodo News.

Японистикам отслеживает ситуацию с коронавирусом в других государствах и, чтобы обезопасить своих граждан, вводит ограничения для иностранцев. Это делается, чтобы уменьшить риск завоза COVID-19 из-за границы. До этого запрет на въезд действовал в отношении граждан 63 стран, где максимально неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, — Китая, Южной Кореи, США, Италии и других.

Н заданный момент с писке уже 87 стран. В понедельник туда добавилась Беларусь, Украина, Россия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Оман, Барбадос, Перу, Доминиканская республика, Антигуа и Барбуда, Джибути, Сент-Киттс и Невис. С 29 апреля граждан этих стран в Японию не пустят.

При этом все неграждане Японии, которые в течение двух до этого посетили одну и стран в списке, также не получат разрешения пересечь японскую границу.

По последним данным ВОЗ, в Японии зафиксировано 13 182 случая COVID-19, из них 353 — только за последние сутки. Напомним, в Беларуси, зарегистрировано уже 10 463 случая коронавируса.

Полина ПЕТРОВИЧ

Теги: