Прогулка за витаминами: что из овощей и фруктов можно купить на рынке в Борисове

Предлагаю растрясти жирок на брюшке походом рынок. Там вас ждет витаминная продукция.

На рынке «Спатканне» в выходные дни не многолюдно, но и не пусто. Горожане приходят сюда, несмотря на самоизоляцию из-за коронавируса. Особенно соскучились после долгой зимы по свежей зелени и овощам пожилые люди. Правда, отдельные пенсионеры долго смотрят на ценники, будто хотят спросить: «Это размер вашей одежды или обуви?»

На прилавках много аппетитной продукции из Беларуси, Украины, Азербайджана, Турции и других стран. Вездесущие представители среднего и малого бизнеса находят лазейки и радуют покупателей даже при закрытых границах. 

В последние годы многие местные хозяйки выращивают в теплицах зеленый лук, укроп, салат, петрушку, щавель и спешат поделиться излишками с борисовчанами. 

Предприимчивые сельчане предлагают прошлогоднюю картошку, свеклу, морковь, тыкву.

Можно найти у старушек сушенные белые грибы, ягоды клюквы, а также  декоративные насаждения в горшках. Не перевелись еще желающие отведать квашеной капусты и огурцов, моченых яблок и чеснока, стручкового перца и спаржи. 

Радуют глаз выложенные в лотках яблоки, апельсины, лимоны, мандарины, гранаты и другие дары сада. 

Любители-садоводы продают плодовые деревца яблонь, груш, вишен, черешни, слив, абрикосов. Ростки грецких орехов и фундука, кусты черной и красной смородины, жимолости, саженцы туи.

Если вас зацепила эта заметка, не поленитесь оторваться от телевизора или мягкого дивана. Ведь на улице весна! Попробуйте растрясти брюшной жирок, если он появился, походом на ближайший городской рынок. 

Только не забывайте пользоваться защитной повязкой и антисептиком. Приятной вам прогулки!

 Сергей МАЛОЗЕМОВ

Теги: