Белоруска в Израиле сожалеет о том, что не увезла с собой отца. Теперь поздно

Белоруска проживает в Израиле и очень опечалена известием о смерти своего отца в витебской больнице. Эмоции дочери можно понять и простить. Вот что она пишет.

«Папы больше нет. Он умер сегодня в больнице на Фрунзе. Я не знаю внесут ли его в «вирусную» статистику, а может и вообще не посчитают.

Я живу в другой стране. Тут тоже не рай небесный, не без коррупции и не без проблем. Но вся страна остановилась. Уже второй месяц все закрыто. Нельзя выходить без маски и не дальше, чем на 100 метров от дома. А знаете почему? Чтобы спасти и уберечь стариков, людей с проблемами со здоровьем. Они все люди! Меня всегда коробит, когда написано «умер, но у него были проблемы со здоровьем»! Ну и что? Это кого-то успокаивает? Это как-то снижает цену человеческой жизни?

У нас старикам добровольцы развозят еду и лекарства, чтобы те из дома не выходили…

Больно мне читать, что такой красивой страной правит такой темный и мерзкий человек, которому ваши жизни не важны вообще. Вы же ему и платите за все его развлечения, машины и недостойное поведение.

Мой папа был очень привязан к своей стране и не соглашался уехать. Теперь поздно. Его не вернуть. Своим детям я дала другое, лучшее будущее. А вы, пожалуйста, наденьте маски и, соблюдая все меры предосторожности, выйдете и проголосуйте против того, кто вас сейчас предал, кто разграбил всю страну! Дайте вашим детям тоже лучшее будущее! Удачи!»

Люда НИСНЕВИЧ
Источник: Facebook

ОТ РЕДАКЦИИ

Письмо Людмилы не оставило равнодушным никого из сотрудников редакции, которые выражают искренние соболезнования дочери. Тем более, что в Израиле проживает Александр Розенблюм, известный и уважаемый на Борисовсщине краевед. Он продолжает поддерживать отношения с редакцией.

В начале 90-ых его с женой позвал на землю обетованную родной сын, который обосновался там чуть раньше. Розенблюм многие годы посвятил созданному им сайту под названием «Коктейль моей души». 

Ностальгия по малой родине помогла ему собирать поистине уникальные факты об известных земляках, местечках, стертых с лица земли в годы войны и много другой любопытной информации. Сын помог ему выпустить книгу, где собраны сведения о жителях Борисовского района, тысячи которых были расстреляны в годы сталинизма. 

Несмотря на преклонный возраст, Александр Борисович продолжает заниматься любимым делом. Надо полагать, что в этом есть заслуга и израильской медицины. 

Три года назад у Розенблюма гостил Владимир Слесарев, который возродил родовое поместье — известный Дом И.Х. Колодеева в Борисове. И на прощание сделал с ним памятный снимок. 

Иван ДЕМИН

Если вы или ваши родные пострадали от коронавируса или от бездействия медиков, вы можете рассказать об этом здесь.