Труд белоруса на субботнике оценили в 1,5 доллара. А в Борисове?

Труд каждого участника в республиканском субботнике 25 апреля, который был организован на фоне прироста зараженных коронавирусом, по предварительным данным оценивается в среднем в 3,63 руб. или 1,5 доллара США.

В прошлый раз мы рассказали о том, как в Борисове проходило это мероприятие. И прикидывали, сколько людей могло в этот день трудиться в целом по стране?

Как сообщает вице-премьер Владимир Кухарев, в республиканском субботнике, по предварительным данным, приняли участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. В результате перечислено около 8,7 миллионов белорусских рублей. Можно ли доверять озвученным цифрам подневольного чиновника?  

Опросите своих родных и близких, друзей, знакомых или соседей, которые заняты на производстве, в учреждениях, офисах и фирмах. И тогда вам станет понятно, что можно перечислить энную сумму и не участвовать в субботнике. 

Сейчас возьмите в руки калькулятор и посчитайте простые цифры. И вам станет понятным пропагандистский посыл о народной поддержке Александра Лукашенко. 

Может, поэтому и муссируются разговоры о переносе президентских выборов на более поздний срок, и это не связано с коронавирусной инфекцией?

Может, причина кроется совсем в другом? А если в этот раз избиратели отдадут свои голоса другому претенденту на высший государственный пост? Вспомните, что случилось в далеком 1994 году, когда люди шли голосовать и говорили: пусть будет кто угодно, но только не Вячеслав Кебич. Так что теперь придется уповать то ли на Бога, то ли на Ермошину.

Не зря же ученые утверждают, что все в этом мире движется по спирали.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ