Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «превратился в овощ» после операции

Японская газета Shukan Gendai сообщает, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после неудачной операции находится в беспомощном состоянии.

Китайский медик подтвердил, что Ыну якобы стало плохо во время одной из поездок, его увезли в больницу, куда срочно вылетела группа врачей из КНР.

Во время операции на сердце местным хирургом-кардиологом возникли проблемы «из-за тучности пациента» и стент был поставлен спустя восемь минут. За это время, утверждает китайский врач, Ын «превратился в овощ», и прибывшие из КНР медики не смогли помочь.

С 11 апреля Ким Чен Ына никто не видел. Северокорейские СМИ не дают никаких сведений о лидере страны. Госрадио утверждает, что он занят «активной деятельностью». В то же время Ын не присутствовал на важнейшем для страны мероприятия по случаю Дня Солнца.

25 апреля в соцсети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти Ким Чен Ына со ссылкой на «очень солидный источник».

Если это правда, то преемником Ким Чен Ына можно считать младшего брата бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира — Ким Пхен Ира.

Отдел информации «БН»

Теги: