Белорусы требуют отставки министра образования Карпенко

Белорусы настаивают на отставке министра образования республики Игоря Карпенко из-за того, что он «не справился с вызовами, которые возникли в связи с пандемией корнавируса. Петиция с таким требованием появилась на сайте «Удобный город».

Глава Минобра подвергся критике из-за решений ведомства по поводу обучения в школах во время пандемии. В частности, людей не устраивает то, что детей насильно возвращают в учебные заведения, несмотря на сложную ситуацию, возникшую в стране из-за COVID-19.

Карпенко обвиняют в том, что он не смог организовать дистанционное обучение школьников и студентов, а также не смог обеспечить их безопасность и безопасность педагогов. Еще одна претензия связана с тем, что нагрузка на учителей выросла в разы, а зарплаты остались на прежнем уровне. В целом список промашек министра, перечисленных автором обращения, включает семь пунктов.

«В связи с вышеперечисленными обстоятельствами считаем, что министр образования Игорь Карпенко должен уйти в отставку, а в стране должно быть организовано дистанционное обучение с учетом всех перечисленных в обращении пунктов», — говорится в тексте петиции.

Сбор подписей будет вестись еще больше двух недель. Пока петиция не очень популярна: под ней подписались всего около 40 человек. После окончания сбора обращение автоматически направят в Администрацию президента.

Полина ПЕТРОВИЧ