В США из-за COVID-19 помощь бизнесу и медицине составит $484 миллиарда

На днях президент США Дональд Трамп подписал законопроект о дополнительной помощи малому бизнесу и медицинским учреждениям в размере 484 миллиардов долларов в условиях пандемии коронавируса, передает golos-ameriki.ru.

Палата представителей Конгресса утвердила этот законопроект. За него проголосовали 388 законодателей, против — всего 5. Законопроект был единогласно поддержан Сенатом.

Большую часть средств направят малому бизнесу, который не получил помощи из прошлого пакета. Демократы настояли на том, чтобы часть денег Программы защиты зарплаты с бюджетом 320 миллиардов долларов была выделена женщинам и компаниям, которыми владеют представители меньшинств или люди, не имеющие доступа к банкам.

Выделенные средства для выплаты зарплат в течение двух месяцев, другие расходы берет на себя правительство, и компании не придется возвращать деньги.

Программа помогает около 1,6 миллиона местных компаний, где 30 миллионов рабочих в строительстве, торговле, производстве, здравоохранении, гостиничном бизнесе и сфере услуг.

По отчету Минтруда, без работы остались еще 4,4 миллиона американцев. За время карантина число безработных выросло на 26 миллионов человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США заболели COVID-19 уже более 910 тысяч человек, более 51 тысячи из них умерли.

Денис ТРОФИМОВ