Лукашенко на субботнике сажает лес в Чернобыльской зоне

Президент Беларуси Алекснадр Лукашенко участвует в субботнике, несмотря на коронавирус: он трудится в Петриковском районе. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первого».

Еще в начале недели, белорусский лидер анонсировал, что собирается участвовать в субботнике, несмотря на пандемию COVID-19. Провести этот день он собирался в Чернобыльской зоне.

«Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем. Какой-нибудь лес посадим», — рассказал Лукашенко.

Стало известно, что сегодня он находится в Петриковском районе, где действительно сажает лес. «Субботник — это то доброе, что мы взяли из того (советского — прим. редакции) периода и не только. Вот вся идеология. Ничего не выбрасывать. Чтим свою историю, берем лучшее. Ну и актуализируем на фоне сегодняшних событий», — заявил глава государства.

Напомним, Александр Лукашенко продолжает игнорировать рекомендации ВОЗ, которые организация выдала после посещения Беларуси. Белорусам советуют из-за угрозы коронавируса отказаться от проведения массовых мероприятий. Однако такое массовое мероприятие, как субботник, все же проходит по всей стране с подачи властей.

Полина ПЕТРОВИЧ

Вас заставили идти на субботник, игнорируя сложную эпидемиологическую ситуацию с COVID-19? Расскажите об этом здесь.

Теги: