Житель Борисовского района стал жертвой мошенника из Борисова

Парень из Борисовского района в рассрочку продал свой ноутбук мошеннику и остался без техники и без денег, об этом случае рассказали в УВД Миноблисполкома.

В январе этого года 19-летний житель агрогородка Лошница Борисовского района решил продать свой ноутбук Asus и разместил объявление об этом на одном из интернет-ресурсов. Купить технику вызвался его ровесник из Борисова, но с одним условием: в рассрочку и без первоначального взноса. Продавец согласился и взял с покупателя расписку о том, что тот обязуется ежемесячно перечислять по 150 рублей в три этапа.

В результате продавец никаких денег не получил, а на его просьбы вернуть их, хитрый борисовчанин отвечал, что сделает это в ближайшем будущем. За три месяца житель агрогородка деньги так и не получил и обратился в милицию.

«Как было установлено, борисовчанин перепродал ноутбук спустя три недели после покупки. Известно, что ранее подобным образом он обманул еще двоих жителей города Жодино. Действиям молодого человека будет дана правовая оценка», — рассказали в УВД.

Денис ТРОФИМОВ