Минздрав рассказал, чего не стоит делать белорусам на длинные выходные и Радуницу

Белорусам стоит воздержаться от поездок на кладбища, к родственникам в регионы и на шашлыки на длинные выходные 25-28 апреля и Радуницу из-за угрозы коронавируса, об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник.

Глава Минздрава порекомендовал остаться дома и ограничить общение с посторонними людьми, а могилы родных посетить позже.

«И в православии, и в католичестве есть еще и другие дни, когда можно вспомнить ушедших, когда можно привести в порядок могилы без риска, чтобы этих могил стало больше», — подчеркнул он.

Ведомство проанализировало всплеск заболеваемости в регионах и пришло к выводу, что люди массово заражались COVID-19, посещая людные места на Вербное воскресенье и выезжая большими компаниями на шашлыки.

«Поэтому мы говорим: проведите эти четыре дня в том круге общения, в котором вы обычно общаетесь, погуляйте на свежем воздухе и воздержитесь от посещения других регионов, своих дальних родственников, особенно пожилых людей, и от организации каких-то массовых мероприятий», — обратился к соотечественникам Караник.

По последним данным, в Беларуси заболели коронавирусом более 4700 человек, 42 человека умерли.

Иван ДЕМИН

Читайте также:

Теги: