Когда в Борисове начнут отключать отопление?

На днях в редакцию «Борисовских новостей» позвонил возмущенный борисовчанин.

«Когда отключат отопление? Почему я должен переплачивать, ведь уже теплая погода?», — задал он вполне резонный вопрос.

Действительно, многие борисовчане сейчас испытывают дискомфорт из-за горячих батарей, ведь погода хорошая.

Посмотрим, что об этом говорит закон. Согласно правилам проведения отопительного периода ТКП 388-2012, отопление может быть прекращено при среднесуточной температуре на улице не ниже 8 градусов. Причем держаться такая температура должна не менее трех суток.

Фактически, если верить погодным сводкам, подачу тепла пора отключать. Например в четверг днем столбик термометра поднимался аж до +17°C! Особенно духоту тяжело переносить престарелым людям, которые много времени проводят дома. Также немаловажно, что придется оплачивать все эти «лишние» гигакалории, что может ударить по кошельку.

По информации редакции, в некоторых областях Беларуси в ближайшее время планируется постепенно отключать отопление. Местами уже перешли на режим протапливания.

В УП «Жилье» корреспонденту «Борисовских новостей» рассказали, что пока указа об отключении отопления в городе не было. Поэтому даже приблизительные сроки отключения назвать не смогли.

Будем надеяться, что местные власти оперативно сработают, и нам не придется постоянно открывать окна, чтобы избавится от недешевого и уже не очень нужного тепла.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ

У вас также есть проблемы с системой ЖКХ? Расскажите об этом здесь.

Теги: