Белорусские школьники будут учиться 1 мая

В официальный выходной 1 мая в Беларуси школьным учителям придется выйти на работу, а ученикам — прийти на занятия. Указ, в соответсвии с которым этот день становится рабочим для них, подписал в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее глава государства предупреждал, что школьникам нужно будет учиться по субботам и первого мая, чтобы наверстать упущенное за время удлиненных каникул. В результате в День труда в пятницу 1 мая, школы будут работать за субботу 2 мая.

«Главой государства в целях рационального использования рабочего времени, обеспечения соблюдения режима труда и отдыха, а также своевременного завершения учебного года принято решение о переносе рабочего дня в учреждениях общего среднего образования с субботы 2 мая на пятницу 1 мая 2020 года», — пояснили в Минобре.

В ведомстве предупредили, что ученикам не стоит рассчитывать на послабления в этот день: уроки будут полноценными, а расписание занятий составят в соответствии со скорректированным календарно-тематическим планом.

В субботу 25 апреля белорусские школьники также будут учиться.

Полина ПЕТРОВИЧ

Читайте также:

Теги: