ВОЗ настаивает на карантине. Президент Беларуси пока не соглашается

Беларусь остается одной из немногих стран мира, где до сих пор не введен карантин из-за пандемии коронавируса. Международные специалисты бьют тревогу и требуют власти страны срочно изменить ситуацию. 

Александр Лукашенко не раз публично высказывался против объявления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. И полагает, что ситуация с COVID-10 отчасти преувеличена и не требует особых ограничений.  

Свою позицию глава государства объясняет тем, что страна аграрная и сильно пострадает, если многие люди вдруг лишатся работы и оставят производство. 

При этом президент отметил, что с распространением коронавируса борются по очагам — «другим путем, не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву, например, остановили вообще напрочь».

Тем не менее, предпринимаемые действия властей не приводят к желаемому результату, и число зараженных в больницах продолжает расти. На сегодняшний день выявлено более восьми тысяч пациентов с COVID-19. 

По этой причине представители ВОЗ официально настаивают на том, чтобы в стране был объявлен карантин. 

«Число зарегистрированных случаев COVID-19 в Беларуси быстро растет. Вспышка болезни в стране вступает в фазу передачи среди населения. Белоруссии необходимо предпринять шаги для увеличения физического дистанцирования», — такое заявление появилось на сайте ВОЗ

Интересно, прислушается лидер страны к рекомендациям всемирной авторитетной организации или нет? Полагаю, ждать осталось совсем недолго. 

Денис ТРОФИМОВ

Читайте также: