В Беларуси цифры по COVID-19 могут быть занижены в 5-6 раз

Врач-реаниматолог в одной из больниц Минска, считает официальную статистику заражения Covid-19 заниженной раз в пять-шесть. Об этом он сообщил на условиях анонимности радио «Свобода».

Врач отметил, что реанимационное отделение работает на грани возможностей из-за поступления пациентов в возрасте 55-65 лет. Палаты заполнены больными с пневмонией.

«Сейчас идет сортировка пациентов между отделениями. В одни переводятся коронавирусные пневмонии, в другие — невыясненные.  И добавьте сюда бессимптомных больных, которые переносят болезнь на ногах и продолжают распространять вирус и заражать других», — заявил реаниматолог.

Медик полагает, что «официальные цифры — это те, кто уже попал в больницу». При этом если у кого-то есть другие данные, «выдавать их запрещено».

«Только в нашей больнице с конца марта выявлено более 350 подтвержденных больных. Это одна небольшая больница. В Минске должно быть около пяти тысяч. В масштабах страны — еще больше», — считает врач.

По последним данным, в Беларуси заразились коронавирусом 7281 человек. При этом в стране не введены жесткие карантинные ограничения.

Информационный отдел «БН»

Теги: