Когда работники «Борисовводоканала» научатся уважать права потребителей?

Проживаю в частном доме по улице Максима Горького, где в системе водоснабжения периодически случаются перебои. Зачастую вода из крана течет настолько грязная вода, что не каждый сельчанин отважился бы поить скотину. А местный «Водоканал» по трубам подает такую жидкость людям.  

При этом в кранах и смывном бачке раздаются гидравлические удары, способные вырвать унитаз. Иногда кубами сливаю воду в канализационный колодец, а потом вызываю службу для откачки. Приходится платить и за некачественную воду, и услуги спецмашины.  

Ну, куда это годится, зачем же издеваться над потребителями?

Один раз не сдержался и позвонил в диспетчерскую службу. В тот день спустил в канализацию около десяти кубов воды. Мне ответили, что ночью проводились плановые строительно-монтажные работы по замене магистральных водоводов. И об этом накануне информировали население через прессу, местный телеканал и объявления, которые распространяли по почтовым ящикам. Напоследок предупредили: впредь звоните на номер 73-23-51 и специалисты «Борисовводоканала» при необходимости организуют подвоз питьевой воды в автоцистернах.

Складно, конечно, получается, хотя ни разу не находил в почтовом ящике уведомления о перебоях в подаче воды. И все-таки, когда работники «Борисовводоканала» научатся уважать права потребителей? 

В заключение, предлагаю видеосюжет, который снял на телефон.

 Антон ВОЛОДИН