COVID-19 вошел в список инфекций, за работу с которыми медикам Беларуси доплатят

Коронавирус включили в список инфекций, за работу в условиях, связанных с которыми, белорусских медиков ждут ежемесячные доплаты. Соответствующее постановление Минздрава №40 от 20 апреля текущего года разместили на Национальном правовом интернет-портале.

Минздрав разработал перечень инфекций, при работе с пациентами, инфицированными которыми, медперсоналу будут ежемесячно доплачивать. В этот список вошел коронавирус COVID-19. В него также включили ближневосточный респираторный синдром (MERS), холеру, чуму и гемморагическую лихорадку Эбола. 

Данное постановление министерства вступает в силу 23 апреля. Однако насчитывать доплаты медикам, работающим с заболевшими, будут с 1 апреля. 

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым установил доплаты медработникам, работающим в опасных условиях, связанных с инфекциями. Согласно документу, суммы доплат составят от 300 до 4 тысяч рублей. Они будут зависеть от уровня образования, графика и условий работы каждого медика.

Иван ДЕМИН

Читайте также:

Теги: