БелЖД продлевает срок действия новой рассадки в поездах

Белорусская железная дорога продлевает срок действия новой схемы рассадки в поездах, которая должна была действовать с 15 по 29 апреля, до 31 мая текущего года. Об этом предупредили пассажиров в пресс-центре перевозчика.

Схему рассадки поменяли, чтобы пассажиры могли держать необходимую социальную дистанцию, рекомендованную Минздравом, в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения в условиях пандемии коронавируса.

«Данная мера направлена на сохранение здоровья граждан, профилактику распространения вирусных инфекций среди пассажиров белорусской магистрали, а также создание комфортных условий проезда в поездах с нумерованными местами», — пояснили в БелЖД.

Теперь в одном купе будут размещаться не больше двух пассажиров, в плацкартных отсеках – не более трех. Для пассажиров, оформивших билеты в одном заказе, могут продать и 3, и 4 места в купе, если до этого в купе ни одного места не было продано.

В вагонах с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – два + два или три + два. В двухместном ряду пассажир занимает место возле окна, в трехместном – один пассажир у окна, а другой – через место у прохода. При этом средний ряд сидений остается свободным.

Билеты с новой схемой рассадки можно приобрести в кассах и онлайн. Если пассажир купил билет до введения новой схемы рассадки, он займет место согласно ему. 

Мария РАДИОНОВА

Теги: