МВФ и региональные организации договорись помочь странам, пострадавшим от COVID-19

Международный валютный фонд и региональные организации договорились вместе оказывать содействие странам, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса, об этом говорилось в ходе видеоконференции, которую провела директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

В видеоконференции приняли участие представители Евразийского фонда стабилизации и развития, Еврокомиссии, Арабского валютного фонда, Центра макроэкономических исследований стран АСЕАН+3 (AMRO), , Латиноамериканского резервного фонда и другие.

«МВФ и региональные организации совместно выступают за реагирование на глобальные вызовы в связи с влиянием вспышки COVID-19. Мы внимательно отслеживаем ситуацию в контексте необходимости решительных мер в данных исключительных и неясных условиях. Отмечена важность поддержки наиболее пострадавших от влияния кризиса слоев населения и стран», — говорится в заявлении фонда по результатам видеоконференции.

Региональные организации уже поддерживают свои страны с помощью кредитов, корректировки существующей политики и инструментов.

«Региональные фонды помощи тесно сотрудничают с представительствами МВФ по обмену информацией и опытом, которые необходимы для срочного разрешения финансовых нужд стран», — отметили в МВФ.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ

Читайте также: