Фоторепортаж: как борисовчане переживают пандемию коронавируса и на что надеются?

Чтобы понять, как живет город Борисов в период распространения опасного вируса, достаточно присмотреться к прохожим на улице. Или понаблюдать за остановкой общественного транспорта. Можно на свой страх и риск, если вы без защитной маски на лице, заглянуть в аптеку, магазин или булочную. Домашний хлеб-то все равно не напечешься. Придется периодически заходить в магазин за продуктами —  кушать-то хочется!.. 

А заразу можно подцепить на дверной ручке парикмахерской, кнопке лифта, в салоне маршрутного автобуса.  Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать меры безопасности и предохраняться. 

Да-да, не улыбайтесь, надо научиться предохраняться, как и от ВИЧ во время секса. Правда, не все это понимают, особенно, молодые люди. Ну, что поделаешь, такая у нас молодежь. А ситуация действительно сложная. Об этом сообщают телеканалы, радио, СМИ в интернете.  

В городе большинство пенсионеров пользуются масками и антисептиками. Есть при этом люди среднего возраста, которые с иронией спрашивают: «А вы видели, где-нибудь на улице вирус?» И с улыбками дополняют: «Если президент Лукашенко не боится заболеть, то мы и подавно». 

Что это — беспечность, равнодушие или наплевательское отношение к собственному здоровью? Судить читателям «Борисовских новостей», и мы будем рады откликам.

Берегите себя!

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Читайте также: