ЕС выделит Беларуси 60 миллионов евро

Европейский союз выделит Беларуси 60 миллионов евро в рамках пакета поддержки для стран «Восточного партнерства», это подтвердил Верховный представитель ЕС по внешним связям, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель.

В минувший вторник Боррель поговорил по телефону с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. В этом разговоре представитель ЕС и подтвердил намерение поддержать нашу страну финансово.

Кроме того, Баррель и Макей обсудили тему пандемии коронавируса. Европейский дипломат отметил что Евросоюз поддерживает те меры, которые предпринимает Беларус в борьбе с COVID-19, и призвал продолжать в том же духе, учитывая рекомендации ВОЗ.

Представитель ЕС и глава МИД Беларуси также констатировали, что с нетерпением ждут, когда начнут действовать соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Они обсудили, помимо этого, вопросы прав человека и участия республики в «Восточном партнерстве».

Жозеп Боррель отметил, что выражает поддержку суверенитету Беларуси и подтвердил, что собирается посетить нашу страну, как только это станет возможно.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Читайте также: