ВОЗ рекомендует Беларуси отложить мероприятия и перевести школы и ВУЗы на дистанционное обучение

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала Беларуси отложить массовые мероприятия и перевести школы и ВУЗы на дистанционное обучение. Об этом говорится в отчете миссии ВОЗ, которая побывала в республике несколько недель назад.

Представители организации посетили Белаурсь в начале апреля. Они ознакомились с тем, как страна ведет борьбу с коронавирусом, и на основании своих выводов дали рекомендации.

В частности, ВОЗ рекомендует Минздраву информировать белорусов о рисках распространения коронавируса, давать советы по поддержанию здоровья и сообщать о мерах реагирования.

Необходимо усилить социальное дистанцирование и отказаться от необязательных передвижений. Также рекомендуется отложить все массовые мероприятия, а детей и студентов перевести на дистанционное обучение.

Основные медицинские услуги, как и социально-экономическая поддержка нуждающимся, должны оказываться в штатном режиме. А инфицированные COVID-19 и их контакты должны помещаться на карантин.

В данный момент Беларусь выполняет только часть рекомендаций. Еще часть игнорируется. Так, в стране не приостановлено проведение чемпионата по футболу, дети вернулись в школы после каникул, не перенесен парад в честь Дня Победы и есть с информированием населения.

Денис ТРОФИМОВ