В Лиде умер доктор. Он лечил пациентов с симптомами COVID-19

20 апреля ночью внезапно умер 43-летний врач-реаниматолог Центральной районной больницы Лиды. Официально сообщается, что предварительно причиной послужила острая коронарная недостаточность.

По словам коллег, мужчина почувствовал себя плохо во время ночной смены – он работал с пациентами с подозрением на COVID-19 в режиме шесть через шесть часов. Отдельная реанимация для пациентов с коронавирусом открылась в лидской больнице в минувший четверг. Сколько там больных с коронавирусом неизвестно.      

 «Инфекционное отделение заполнено, было несколько тяжелых пациентов в реанимации, — сообщил порталу TUT.by один из сотрудников больницы. – Были и те, кто лежал в терапии, потом подтверждался анализ, и их переводили в инфекционное. Понимаете, у нас теперь нет планерок, нет никакой информации, все сидят в своих отделениях, иногда по электронной почте присылают приказ Минздрава».

Сотрудник больницы утверждает, что «коронавирусная» реанимация и пульмонология полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты, однако в других отделениях нет масок на каждый день.

В районном отделе Следственного комитета сообщили, что по факту смерти врача проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отдел информации «БН»

Теги: