У игрока хоккейной команды Лукашенко подтвердили COVID-19

У бывшего хоккеиста сборной Беларуси по хоккею и игрока команды президента Дмитрия Мелешко подвердился коронавирус, об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Недавно в соцсетях появилась информация, что заболел один из сокомандников Александра Лукашенко.

«Игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко действительно госпитализирован с диагнозом пневмония. Получен положительный результат теста на COVID-19», — цитирует Эйсмонт РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента, Лукашенко не контактировал с заболевшим спортсменом. «Дмитрий заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске», — отметила она.

Наталья Эйсмонт также подчеркнула, что президент не сдавал тест на наличие COVID-19. Он также не намерен уходить на самоизоляцию или на «удаленку».

«Не дождетесь!, — ответила пресс-секретарь на вопрос о самочувствии Лукашенко. — Как подтверждение — смотрите на рабочие будни президента, в частности, репортажи белорусского телевидения с сегодняшнего посещения предприятия в Бобруйске».

Напомним, Александр Лукашенко продолжал участвовать в любительском турнире по хоккею, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Президент убежден, что ни один вирус на льду не выживет.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Теги: