Ревнивец из Борисовского района поджег сарай соседа

Несколько дней назад в милицию сообщили о пожаре: в одной из деревень под Борисовом горел сарай. Выяснилось, что хозпостройку поджег ревнивый сельчанин.

Пожар удалось потушить хозяину постройки, стало понятно, что это поджог. Чтобы выяснить, кто его совершил, на место ЧП выехала следственно-оперативная группа.

Среди подозреваемых оказался сосед погорельца. Когда к нему наведались сотрудники милиции, мужчина признался: поджог сарай на почве ревности.

«В Борисовском РУВД рассказали, что утром супруга мужчины уехала с другом семьи по делам. Однако к полуночи женщина домой так и не вернулась. Супруг, приревновав ее к соседу, решил сходить за женой сам. Дверь ему не открыли, поэтому он со злости зажигалкой поджег сарай снизу. А когда огонь разгорелся, сельчанин вернулся домой и лег спать», — рассказала сотрудник УИОС МВД Маргарита Говрова.

Горящий сарай заметила местная жительница, которая рано утром шла на работу. Женщина разбудила хозяина, и пожар удалось потушить. Огонь повредил дверь и деревянные перекрытия постройки.

Следователи возбудили уголовное дело за повреждение чужого имущества, совершенного к тому же общеопасным способом.

Полина ПЕТРОВИЧ