Особое мнение. «Лукашенко — нехороший человек. Карантин ввел, но карантином не называет»

«Ой, молодец Лукашенко. Не побоялся китайского вируса и с сыном посетил церковь на Пасху. Какой хороший у нас президент, не то, что Путин — отгородился от всех», — рассуждала вслух преклонного возраста старушка. Но никто ей не возразил. Видимо, людям было все равно. 

Бабушка пришла в филиал «Беларусбанка», чтобы оплатить коммунальные услуги. В это время в зале находились три женщины и седой пенсионер. Последний неожиданно громко чихнул. Одна из женщин, с повязкой на лице, недовольно сказала: «Желательно отвернуться!..» Тот что-то буркнул и продолжил протирать очки помятым платком.  

Можно ли согласиться с откровениями борисовчанки, если в стране изо дня в день растет количество больных зараженных коронавирусом? Когда больницы завалены пациентами и умирают врачи? 

Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, хочу привести мнение замминистра МВД Украины Антона Геращенко, высказанное им в интервью 20 апреля.

«Лукашенко – нехороший человек. Он решил пойти другим путем. Он на самом деле у себя делает карантин, только он его карантином не называет. Так же, как в России пытались заявлять, что «у нас это просто выходные дни, а не карантин», — считает он.

При этом 23 марта Антон Геращенко заявил о том, что не позднее 24 марта президент Александр Лукашенко введет в стране карантин в связи с коронавирусом. И проспорил бутылку коньяка украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

«Ну, это его подход (Лукашенко – прим. ред.). После окончания карантина мы эту бутылку коньяка разопьем вместе, как обычно, нашими семьями», — сказал Геращенко.

И заметил, что советская власть, «от которой произошел господин Лукашенко», не желала сообщать населению о катастрофе на Чернобыльской АЭС. А в Киеве даже прошел парад 1 мая. 

Во время посещения церкви на праздник Пасхи Лукашенко сказал, что хочет пожелать здоровья россиянам и украинцам. А также заявил, что считает правильными свои действия в период  распространения коронавируса.

Андрей СЕМЕНОВ

Читайте также:

Теги: