Немцы отменили «Октоберфест» из-за пандемии коронавируса

Знаменитый пивной фестиваль «Октоберфест» отменяется властями Германии из-за опасности распространения пандемии коронавируса. Об этом сообщил 21 апреля премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

«Жить с коронавирусом — значит жить внимательно. До тех пор пока нет вакцины, нужно быть осторожными. Мы согласны в том, что риск слишком велик. Полумеры ничего не дадут», — процитировал его известный немецкий таблоид Bild.

Ранее сообщалось, что в руководстве Баварии задумались об отмене осеннего фестиваля. При этом все крупные фестивали и праздники в Германии пока запрещены до 31 августа.

Как известно, фестиваль «Октоберфест» ежегодно собирает в Мюнхене около шести миллионов посетителей, которые приезжают отведать десятки сортов напитка из многих стран мира. 

Например, в минувшем году иностранные гости умудрились выпить 7,3 миллиона литровых кружек пива, и при этом съели 124 быка и 29 телят, если не считать несколько тонн вкусных баварских сосисок, гамбургеров и многих других блюд. 

Следует отметить, что в последние годы радушие немцев привлекает в страну все больше и больше не только туристов, деловых людей, но и покупателей. Люди приезжают в Германию, чтобы обзавестись добротным и недорогим автомобилем.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ

Теги: