Лукашенко запретил детям носить в школах маски и пользоваться антисептиками

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против использования детьми в школах медицинских масок и антисептиков и назвал это показухой. Об этом он заявил во вторник, посещая с рабочей поездкой Бобруйск.

Белорусский лидер негативно высказался о защитных мерах, которые принимают в школах. Он считает, что те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает их по классу, занимаются очковтирательством и показухой.

По мнению Лукашенко, дистанцирование на уроках также неэффективно, потому что на переменах дети все равно собираются в кучу.

«Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят. Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят», — предупредил президент.

Напомним, Александр Лукашенко на прошлой неделе заявил, что дети должны вернуть в школы. В связи с этим каникулы продлевать не стали, и в понедельник в учебных заведениях начались занятия. По данным Минобра, вернулись в школ только 30-40% учеников.

Вадим ЗАЛЕССКИЙ

3
2
Теги: