Ешьте на здоровье: немецкие ученые опровергли мифы о вреде сала

Ученые из Института здоровья Дрездена смогли опровергнуть мифы о вреде сала. Более того, они еще и доказали, что это чрезвычайно полезный продукт, который можно употреблять даже во время диеты.

Одно из самых распространенных заблуждений, что сало представляет собой чистый жир, который вредит здоровья. Этот продукт действительно из жира, однако он натуральный, поэтому содержит много полезных веществ и легко усваивается организмом.

Также считается, что сало — это 100-процентный холестерин, который забивает сосуды и приводит к развитию многих заболеваний. На самом деле холестерина в сале не так уж и много — в четыре раза меньше, чем, например, в говяжье печени. Не стоит забывать, что в небольших количествах холестерин необходим человеку, поскольку он участвует в образовании клеток крови.

Существует миф, что употребление сала обязательно отразится на фигуре. Немецкие ученые напомнили, что съесть слишком много сала очень сложно, а есть его по чуть-чуть очень полезно. Этот продукт быстро утоляет голод, но при этом не откладывается в боках.

Но самое частое заблуждение, что сало нельзя закусывать хлебом. Якобы такое сочетание продуктов приведет к ожирению. Исследователи утверждают, то на самом деле это не так.

Стоит помнить, что любой продукт не стоит есть в больших количествах. Это может спровоцировать аллергию и прочие проблемы со здоровьем.

Мария РАДИОНОВА