Электорат Лукашенко потрясло его циничное отношение

Непоследовательные и спорные решения властей Беларуси во время пандемии коронавируса вызывают недоумение за пределами страны и недовольство – внутри. К чему приведет ситуация? Ответы – в «Беседе» Виталия Цыганкова и руководителя аналитических проектов БелаПАН Александра Класковского.

Сегодня Лукашенко не понимают даже те граждане Беларуси, которые терпеливо относились ко всем его предыдущим решениям.

«О первых смертях Лукашенко говорил в таком духе, что не там ходил человек или много весил, и вообще они старые и букет болезней. Подтекст такой, что туда им и дорога. Вот это, я думаю, затронуло многих. Как раз основной электорат Лукашенко – не очень молодые, не слишком здоровые люди с тем самым букетом болезней. Я думаю, что многих потрясло вот такое циничное отношение», – высказался гость студии.

Настроения общества сильно зависят от того, в каком состоянии Беларусь выйдет из пандемии коронавируса. По словам Александра Класковского, страну ждет «идеальный шторм» в политической и экономической сфере.

Кто воспользуется этим моментом и сумеет ли страна выплыть после волны проблем, вы узнаете из «Беседы» Виталия Цыганкова и руководителя аналитических проектов БелаПАН Александра Класковского.

Специально для тех, кому удобнее слушать, а не смотреть, программа запустила подкасты. Пока вы занимаетесь домашними делами, ведете машину или если просто не хотите следить за мерцанием кадров – это для вас.

Отдел информации «БН»

Теги: