Берегите «железных коней»: в Борисове все чаще воруют велосипеды

На Борисовщине с начала текущего года участились кражи велосипедов, об этом сообщили в Борисовском РУВД.

По данным РУВД, с января на территории Борисовского района зарегистрировано девять краж велосипедов. При этом четыре из них — только за последнюю неделю.

В милиции предупреждают: противоугонные тросы преступников не останавливают, поэтому велосипеды лучше хранить дома, а не в общедоступных местах. Причем, добычей злоумышленников становятся как дорогие модели, так и модели подешевле. Воруют и детские велосипеды, и велосипеды для взрослых.

«Именно неосмотрительность владельцев во всех случаях послужила причиной хищения двухколесных средств передвижения. Оставляя велосипеды на улицах либо в подъездах не пристегнутыми, либо с замками, которые легко «перекусываются» пассатижами, владельцы способствуют тому, что преступник может за несколько минут похитить их велосипед», — пояснили в РУВД.

Воры не всегда воруют велосипед сразу, они могут «уносить» его по частям: снять колеса, переключатель передач, катафоты, сиденье и прочее.

В милиции напомнили, что при покупке велосипеда с рук нужно быть очень внимательными. Нужно потребовать паспорт и техническую документацию на него, а также зафиксировать данные продавца, его контактный номер и адрес. Это позволит избежать покупки краденного имущества.

Иван ДЕМИН

Теги: