Поразмышляем? Почему в Борисове молодых ребят не прельщают милицейские коврижки

Иногда на улицах города встречаю сотрудников милиции со спецсредствами на поясе. Глядя на них, можно догадаться, что осенью молодые ребята вернулись из армии, когда все вузы в стране уже были укомплектованы студентами.  

Устроиться на завод без профессии и блата вряд ли получится. Чтобы стать предпринимателем, нужен первоначальный капитал. А где взять деньги, если родители еле концы с концами сводят? Остается парню идти в милицию, где бывших солдат и сержантов  ждут с распростертыми объятиями. 

Так и куются свежие милицейские кадры, которые частенько создают видимость несения патрульно-постовой службы. Один — на ходу уткнулся в смартфон, плетясь за напарником. Другой неустанно шевелит скулами, выдувая пузыри жевательной  резинкой. И смех, и грех – иначе не скажешь. 

На днях прочитал в соцсетях информацию, что УВД Борисовского райисполкома приглашает кандидатов на должность милиционера ППС, инспектора ДПС отдела ГАИ и участкового инспектора со средним образованием. Минимальная зарплата — 1100 рублей. Кандидаты должны иметь отменное здоровье.

Иногородние получают средства на оплату жилья: 2,9 тарифной ставки первого разряда — 89,9 рубля и 0,7 тарифной ставки на каждого члена семьи — 21,7 рубля. А еще предоставляется общежитие, оплачивается больничный лист. Очередной отпуск 45 календарных дней. При этом начисляются отпускные, а по возвращении – зарплата. 

Далее, сотрудник милиции имеет право на бесплатное юридическое образование в вузах МВД. Во время экзаменационных сессий заочнику гарантируется учебный отпуск с сохранением зарплаты.

А теперь самая привлекательная фишка – жилищный вопрос. Стражей порядка, нуждающихся в жилплощади, ставят на учет, дают льготные кредиты на строительство. Кроме того, для детей сотрудников милицейского ведомства выделяют места в детсадах в течение трех месяцев.

А в 48 лет при 20-летней выслуге сотрудники МВД имеют неплохое пенсионное обеспечение. 

Ну, разве не соблазнительно для молодых людей? Особенно, семейных?  Хотя немногих ребят прельщают перечисленные коврижки. Поговаривают, будто в регионах нет такого отдела милиции, где укомплектование кадрами составляет все сто процентов. 

При этом, хочу напомнить, структуры МВД содержится на средства налогоплательщиков.

Сергей ЗВЕРЕВ
Фото: Сильные новости

Теги: