Минздрав пообещал, что заболеваемость коронавирусом снизится в ближайшие 3-4 недели

В Минздраве Беларуси убеждены, что в ближайшие три-четыре недели заболеваемость COVID-19 в республике пойдет на спад. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила замминистра — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова. 

«В течение двух-трех недель ситуация не закончится, мы будем в эпидпроцессе. Но хотела бы отметить, что ситуация управляема. Есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться в ближайшие три-четыре недели», — рассказала она.

По ее словам, Минздрав мониторить и анализирует ситуацию с ОРВИ, на основании чего сделан соответсвующий вывод. «Снижение заболеваемости респираторными инфекциями по всем регионам Беларуси дает нам основания предполагать, что и заболеваемость коронавирусной инфекцией через несколько недель стабилизируется либо начнет снижаться», — объяснила Жукова.

Она подчеркнула, что ведется работа по локализации очагов COVID-19: каждый случай рассматривается как очаг инфекции, поэтому устанавливают все контакты заболевшего. «Таким образом, мы прерываем цепочку распространения вируса. Это обязательное условие для сдерживания эпидпроцесса», — заявила замминистра.

Жукова напомнила белорусам, что при первых симптомах короанвируса нужно обязательно обратиться к медикам. При этом приходить в поликлинику не надо, следует просто позвонить в учреждение здравоохранения или в «скорую».

Иван ДЕМИН

Читайте также:

4
1
Теги: