Между нами просто пропасть: тренер БАТЭ ответил российским критикам чемпионата Беларуси

Российские эксперты активно критикуют матчи чемпионата Беларуси по футболу: по их мнению, они недостаточно зрелищные. На критику ответил главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский в эфире телеканала «Беларусь 5».

Он отметил, что между российским и белорусским чемпионатом огромная пропасть, если рассматривать их с точки зрения вложений и результата.

«Мы работаем гораздо эффективнее. То, что не всегда наши игры получаются зрелищными… Знаете, я регулярно смотрю чемпионат России и там есть очень хорошие матчи. Там есть реально хорошие команды. А есть и те, которые не интересно смотреть. Особенно в начале их чемпионата. От игры к игре», — пояснил он.

Тренер борисовчан считает, что и в чемпионате Беларуси игра на игру не приходится. «Если вспоминать матч, например, «Шахтер» — «Слуцк», то он очень хороший с точки зрения зрительского интереса. Мне кажется, что наш матч с «Торпедо» — то же самое. Постоянно в туре есть игры, которые интересны. И если они так говорят, то пускай это будут их проблемы», — подытожил Альшевский.

Напомним, матч БАТЭ пятого тура чемпионата Беларуси прошел на «Борисов-Арене» в минувшую субботу. Борисовская команда встретилась на поле с ФК «Торпедо-БелАЗ». Игра закончилась вничью.

Граффити во дворе по ул. М. Горького, за магазином «Вояж»

Андрей СТРЕЛЬЦОВ

Читайте также: