Особое мнение. Это позор и предательство

18 апреля в Витебске умерла 41-летняя медсестра. Она 10 дней была на ИВЛ. Умерла на передовой. Это не первый и не последний работник здравоохранения, который умирает на боевом посту во время пандемии.

И ни на одной пресс-конференции Минздрава, ни министр Караник, ни другие высокопоставленные чиновники не говорят вслух о своих коллегах. Не называют их имен и фамилий. Это предательство. Я так считаю. Предательство с их стороны к коллегам. Не знаю, что их пугает и кто заставляет молчать? Это не есть правильно. Это позор. Неуважение и трусость.

Страна должна знать своих героев. Знать не потом и после, а сегодня и сейчас. Про это надо говорить вслух каждый день. Им надо поклониться и поддерживать родных по возможности материально и духовно. Это будет правильно и справедливо. По-человечески. И должен быть открытый список погибших на работе врачей в период борьбы с коронавирусом. Уже сегодня в стране должно быть определено место, где будет в будущем Аллея врачей. Тех, кто спасал других, но погиб сам в это время.

И про это должен говорить не я, и не мой сосед. Про это должен говорить министр. Про это должны говорить сами врачи. Будете молчать — вас всех предадут!

Помните своих друзей, товарищей и коллег. Всегда помните. Говорите слова благодарности их родным. Просите у них прощения за тех, кто молчит и предает. И требуйте! Каждый день требуйте называть их имена вслух!

Аллея врачей обязательно будет! Ни при этой власти, но будет. Помните их имена.

А тех, кто предает и молчит, сторонитесь. Предав раз – предадут еще. Мир не без уродов. Не становитесь в один ряд с ними.

Здоровья всем, любви и добра в этой жизни. Сегодня, а не потом.

Я требую! Именно требую, а не прошу. Называть имена этих врачей вслух. Это наши граждане. И надеюсь на поддержку читателей.

Виктор ГОРБАЧЕВ, Facebook

P.S.  Информацию о смерти Надежды Ф., медсестры Витебской областной больницы, подтвердили несколько горожан, а также сотрудники больницы, пишет телеграм-канал «Баста!».

«Подруга матери, работала с ней в смене в областной в Витебске, умерла. Забрали в железнодорожную больницу, 10 дней была на ИВЛ, не вытянули. Мазок положительный, тело повезут в Минск на кремацию. Ей 41 год», — пишет читатель, мать которого работает в областной клинической больнице в Витебске.

«В областной клинической больнице умерла медсестра. Ей был 41 год, работала в отделении микрохирургии глаза. Она находилась в коме на аппарате ИВЛ. Знаете, у нее почти нет родных. Родителей нет, есть сестра и тетки, поэтому мы решили написать о ней, чтобы люди помнили», — сообщили сотрудники больницы.

Теги: