Министр экономики обсудил с представителями бизнес-сообщества меры господдержки в период пандемии

На днях глава минэкономики Александр Червяков провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить меры господдержки в сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Проект указа о поддержке экономики в условиях пандемии был направлен правительством в администрацию президента, еще один пакет антикризисных мер рассмотрели на заседании президиума Совмина. По итогу встреч с предпринимателями, в минэкономики сделала вывод, что нужно продумать еще ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке после пандемии.

«Мы еженедельно встречаемся с бизнесом, одновременно проводим мониторинг ситуации в регионах и в отраслях. Эти встречи будут продолжаться постоянно, пока не закончатся проблемы, связанные с пандемией. Эта площадка – канал прямой коммуникации между бизнесом и Правительством в свободном формате», — отметил Александр Червяков в начале встречи. 

Предприниматели задали министру волнующие бизнес вопросы. При этом часть из них уже учтена в проекте второго уровень мер, обсуждаемых в Совмине.

Одна из тем, беспокоящих бизнес – расчеты за электроэнергию. Замминистра энергетики Сергей Реентович сообщил, что ГПО «Белэнерго» разработает правовой акт, предусматривающий снижение размера начисляемых пеней на трехмесячный срок (по 30 июня текущего года) до уровня 0,002 процента от суммы задолженностей за каждый календарный день просрочки.

Планируется еще одна встреча представителей бизнеса с чиновниками. Ожидается, что в ней примут участие Минфин, Министерство по налогам и сборам и Нацбанк.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

Читайте также: