Лукашенко побывал в храме на Пасху, несмотря на предостережения священнослужителей

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем в праздник Пасхи побывал в Свято-Благовещенском Ляденском храме в Смолевичском районе зажег там свечу. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

На Пасху Лукашенко традиционно обычно посещает небольшие церкви, которые расположены за пределами Минска. Свято-Благовещенский Ляденский храм, который выбрал белорусский лидер в этом году, находится на территории мужского монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в деревне Малые Ляды.

Из храма президент поздравил всех белорусов с Пасхой, он назвал этот праздник самым светлым праздником в жизни.

«Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник. Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое. Это принцип моей жизни. Хочу, чтобы и вы руководствовались самыми добрыми и светлыми принципами. И тогда Он, увидев это, обязательно поможет», — заявил он.

Александр Лукашенко передал слова поддержки россиянам и украинцам, которые также борются с пандемией, а также пожелал скорейшего выздоровления полякам, литовцам и латышам, жителям других европейских стран, американцам и гражданам КНР.

Президент не внял призывам митрополита Минского и Заславского Павла остаться дома на Пасху в этом году и отказаться от посещения храмов. Лукашенко заявлял еще за несколько дней до праздника, что собирается побывать в церкви, несмотря на предостережения.

Сергей МАЛОЗЕМОВ
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Читайте также: