Почему захлебнулась Москва? Потому, что в России лечат коронавирус, а в Беларуси — пневмонию?

В минувшую пятницу во время рабочей поездки по Лидскому региону Александр Лукашенко встретился с коллективом стеклозавода «Неман», который является старейшим предприятием в отрасли, и всей экономики. Об этом сообщал телеканал СТВ в программе новостей «24 часа».

Во время разговора с работниками предприятия президент негативно оценил систему здравоохранение соседней России. При этом дал понять, что сам неплохо разбирается в медицине.  Почему так произошло, можно лишь догадываться. 

«У нас не захлебнулась система здравоохранения. Не хочу критиковать никого, ничего, но смотрите, что произошло в Москве: супербогатый город, 9 миллионов человек – Москва захлебнулась. Почему? Потому что у них не хватило мощностей больниц. У них столько заболевших, что они не могут «переваривать». А это в основном пневмонии. А пневмонии лечатся – вы помните, в советские времена – 21 день карантин. В больницу попал – 21 день с воспалением легких, никто тебя даже не выпустит. Это сейчас мы уже – лекарства, конечно, новые, специалисты и технологии новые. А тогда 21 день»,привел примеры Лукашенко. 

И уточнил, когда ждать послабления с респираторными заболеваниями: «И вот мы сегодня видим: главная проблема даже не этот коронавирус, а пик пневмоний пришелся на это время. Вы же понимаете, что пик сезонных заболеваний у нас всегда с декабря до конца марта. А поскольку зима была теплая, то он перешел на апрель и может даже май зацепить. Но этот пик респираторных заболеваний, ОРВИ, он у нас ушел», — завершил экскурс в медицину глава государства. 

Хотим напомнить, что ранее лидер страны негативно отозвался о тестах на коронавирус российского производства.  И вот что по этому поводу сказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко:

«Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь – это не его тема».

Анатолий ДЕНИСОВ

Читайте также:

Теги: