Стало известно, сколько доплатят медикам за работу с коронавирусными больными

В Беларуси определили размер ежемесячных доплат медикам за работу в условиях, связанных с инфекциями. Подробности подписанного президентом Беларуси указа «О материальном стимулировании работников здравоохранения» приводит БелТА.

Уровень доплат будет зависеть от нескольких факторов — образования, места и режима работы. Доплаты варьируются соразмерно нагрузке, уровню опасности и ответственности.

Так, в медучреждениях, где лечат амбулаторно, и в Республиканском центре организации медицинского реагирования врачи получат ежемесячную надбавку в 1 тысячу рублей, медработники со средним специальным медицинским образованием — 500 рублей, прочие работникам — 300 рублей.

В инфекционных отделениях, в приемных отделениях больниц, всан-эпидеморганизациях, работающих в очагах инфекции, на погранпереходах, санитарно-карантинных пунктах, в патологоанатомических отделениях, в рентгенкабинетах, в отделениях рентгеновской компьютерной томографии врачам ежемесячно доплатят 1,5 тысячи рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1,3 тысячи рублей, прочим работникам — 900 рублей. Такие же надбавки будут применятся в лабораториях, проводящих исследования на вирусные инфекции, в лабораториях больниц, поликлиник и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

В отделениях анастезиологии и реанимации, интенсивной терапии, в службые скорой медицинской помощи врачи дополнительно получат по 3 тысячи рублей, медработники со средним специальным медицинским образованием — 2 тысячи рублей, прочие — 1 тысячу рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях, проверяющих на вирусы, работники которых переведены на закрытый 3-сменный режим работы, ежемесячная надбавка врачам составит 4 тысячи рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 3 тысячи рублей, прочим — 1,5 тысячи рублей.

Денис ТРОФИМОВ

Читайте также: